Buscar en Archivo

Cañuelas en el podio de las Olimpíadas de la Cuenca del Salado

Este domingo se cerraron las XIV Olimpiadas de la Cuenca del Salado y la delegación de Cañuelas se adjudicó el tercer puesto de la exigente competencia deportiva regional.

Con medallas de oro y plata en el segundo fin de semana de actividades, los deportistas representativos de la ciudad repitieron la tercera ubicación de la tabla de posiciones conseguida en 2015. En primer lugar finalizó Lobos, el local, con 48 puntos. Chivilcoy culminó segundo con 36 unidades. Cañuelas tercero con 24.

El sábado 30 la jornada arrancó con Beach Vóley donde nuestros representantes vencieron en semifinales a Las Flores por 2 - 0 y en la final cayeron ante Chivilcoy, logrando de esta manera la medalla de Plata. Luego fue el turno de Pelota a Paleta, donde el municipio de Cañuelas se midió en la final ante San Miguel del Monte logrando la victoria por 2 - 0 y una nueva medalla de Oro para los hermanos Rafael y José Dieste (la 7º dorada que obtienen en la Cuenca).

En el Parque Municipal se corrió la prueba de Ciclismo, donde el equipo integrado por Germán Cassani, Sebastián Leiva, Facundo Loza y Francisco Loza se ubicó en la 7ª posición.

El domingo, el conjunto de Vóley Femenino venció en semifinales a Lujan por 3 - 0 y luego en la final se enfrentaron a Las Flores y se coronaron campeonas al derrotarlas por 3 – 0, quedándose por cuarto año consecutivo con la medalla de Oro.

En semifinales, el Hockey sobre césped venció a San Andrés de Giles por 1 - 0 y en la final cayó por 2 - 1 ante Lobos, consiguiendo, de esta forma, la medalla plateada.

Las Olimpiadas cerraron con la tradicional prueba aeróbica de 10K, donde hubo amplia participación de los atletas locales.

En la sumatoria de puntos Cañuelas volvió a quedar en 3° lugar al igual que en 2015 y subió al podio por tercera vez consecutiva, ya que en 2014 fue 2º.