Cañuelas hizo podio en las Olimpiadas de la Cuenca del Salado

03 Mayo 2017

La delegación de más de 400 deportistas desempeño un gran papel en la competencia deportiva Salado y logró subirse al podio por cuarto año consecutivo, con 11 medallas en el haber.

Repitiendo la destacada labor deportiva de los últimos años, Cañuelas volvió a meterse entre los mejores municipios de la región. En esta ocasión finalizó tercero en la clasificación general con 28 puntos, solo detrás del local Lobos y de su escolta, Chivilcoy, que cosechó los mismos puntos que Cañuelas, pero con la obtención de más preseas doradas.

La comitiva de la Dirección de Deportes municipal obtuvo un total de once medallas: tres de Oro, seis de Plata y dos de Bronce. Las tres doradas de la mano de Susana Cattaneo (Taekwondo), Rugby (Las Cañas) y Beach Vóley Femenino (Camila Ponce, Josefina y Jaqueline Paredes). Las plateadas llegaron por las actuaciones de Básquet Masculino, Beach Vóley Masculino, Pelota a paleta, Hándbol masculino, Natación femenina y Vóley masculino. Por su parte, Golf y Tenis consiguieron las medallas bronceadas y los cuartos puestos en Atletismo Femenino y Fútbol 11 amplificaron el puntaje para alcanzar la tercera colocación final.

La intendenta Marisa Fassi y la Dirección de Deportes de la Municipalidad de Cañuelas agradecen la entrega y la predisposición de todos los deportistas que representaron los colores de la ciudad en esta competencia y que hicieron posible la conquista de un nuevo podio, que enorgullece a toda la comunidad.

Resumen del fin de semana de clausura:

SABADO 29:

Pelota a Paleta: en primera fase le gano 2 - 1 a San Vicente y en Cuartos de Final a Mercedes 2 – 1.
Patín artístico: participó Morena Baudino, alumna de la Escuela de Hockey de Máximo Paz.
Golf: se ubicó en el 3º puesto de la general.
Natación femenina (por equipo): Florencia Salmón obtuvo dos primeros puestos en estilo Mariposa y Pecho. Karen Erben logró la segunda ubicación en Espalda, ubicando a Cañuelas en el 2º puesto de la general. También compitió Kiara Sotnik en Estilo Libre, sin poder clasificar a la final.
Natación masculina: compitieron Esteban Chacho, José Galluzzi, Sebastián Nuñez y Francisco Galuzzi.
Vóley masculino: venció a Marcos Paz en 4º por 3-0
Hándbol femenino cayó 10 - 11 en 4º de Final frente al municipio de 25 de Mayo.
Bochas masculino: le ganó a Las Flores 15 - 3 (4º de final).
Básquet Masculino: venció a Chivilcoy 78 a 68 (4º de final).
Beach Vóley Masculino: venció a Roque Pérez 2-0 (4º de final).
Fútbol 11: en semifinales cayó ante Monte 3-1.
Tenis: le ganó a Chivilcoy 2 -1 (4º de final).
Hándbol masculino: le ganó 21-18 a Las Heras (4º de final).

DOMINGO 30:

Hándbol masculino: le ganó en semis a Marcos Paz 19 - 13 y luego cayó en la final ante Alvear 19 -21.
Beach vóley masculino: venció en semifinales a Lobos 2 – 0. Perdió en la final ante Chivilcoy 0-2.
Beach vóley femenino: derrotó en semifinales a Mercedes por 2-0 y en la final a Las Flores: 2-0.
10 K: 4º puesto para Cintia Alio.
Básquet masculino: en semis le ganó al local Lobos 63 - 53 y en la final cayó ante San Vicente 59- 48.
Tenis: cayó 2 - 1 ante Luján en semifinales.
Pelota a Paleta: en semis venció a Lobos 2 - 0 y en la final cayó ante Las Heras 2-1.
Vóley masculino: le ganó en semis a Las Flores 3 - 1 y en la final perdió con Chivilcoy 3-0.